Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
RDS En La Radio Del CT
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje RDS En La Radio Del CT 
 
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.
 



 
Calrritos - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Me interesa  este asunto. A ver si alguien nos da luz.
 




__________________
Ago 2007 IS 220D

Abr 2011 IS250
Air Intake F Sport

SC430
 
VRVR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Pues a mi me ocurre lo mismo, no doy con ello. ALguien que nos ilumine por favor
 



 
juandejuan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Buscad en la página 435 del manual, en configuración de la radio FM hay un apartado que se llama "Seleccionar para activar o desactivar
el seguimiento de la red de frecuencia alternativa:
Cuando se activa la frecuencia alternativa, si la recepción de la emisora actual empeora,
se selecciona automáticamente una emisora con buena recepción."

Pantalla central, ir a Configuración--Audio y ahí lo tenéis.
No estoy seguro de si es eso pero yo lo tengo activado por si acaso.
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
enrikete escribió: [Ver mensaje]
Buscad en la página 435 del manual, en configuración de la radio FM hay un apartado que se llama "Seleccionar para activar o desactivar
el seguimiento de la red de frecuencia alternativa:
Cuando se activa la frecuencia alternativa, si la recepción de la emisora actual empeora,
se selecciona automáticamente una emisora con buena recepción."

Pantalla central, ir a Configuración--Audio y ahí lo tenéis.
No estoy seguro de si es eso pero yo lo tengo activado por si acaso.



Ya, si eso lo he probado, porque aparte de lo que dice el manual, es lo más evidente, pero nada.
 



 
Calrritos - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.


En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...
 



 
jpfarq - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.


En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...
Ah, claro, tú tienes la de la pantalla pequeña bajo el lector de CDs, como la que tenía mi Avensis del 2009, que se puede ver en la página 359 del manual, y que, efectivamente, hay una tecla llamada AF.
https://i.ytimg.com/vi/anPOknXK130/maxresdefault.jpg
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
enrikete escribió: [Ver mensaje]
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.


En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...
Ah, claro, tú tienes la de la pantalla pequeña bajo el lector de CDs, como la que tenía mi Avensis del 2009, que se puede ver en la página 359 del manual, y que, efectivamente, hay una tecla llamada AF.
https://i.ytimg.com/vi/anPOknXK130/maxresdefault.jpg


La mía es la hermana Mark Levinson de esa. Mis botones TA y AF están encima de la pantalla, entre la pantalla y la ranura del CD/DVD. Donde ese tiene TA y AF el mio tiene las teclas para cambiar de disco.
 



 
jpfarq - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
enrikete escribió: [Ver mensaje]
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
[quote user="Calrritos" post="88965"]Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.[/quote]

En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...
Ah, claro, tú tienes la de la pantalla pequeña bajo el lector de CDs, como la que tenía mi Avensis del 2009, que se puede ver en la página 359 del manual, y que, efectivamente, hay una tecla llamada AF.
https://i.ytimg.com/vi/anPOknXK130/maxresdefault.jpg


La mía es la hermana Mark Levinson de esa. Mis botones TA y AF están encima de la pantalla, entre la pantalla y la ranura del CD/DVD. Donde ese tiene TA y AF el mio tiene las teclas para cambiar de disco.

¿ Ésta por un casual ?:
http://3-photos7.motorcar.com/used-...743-20-1024.jpg
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
enrikete escribió:  
jpfarq escribió:  
enrikete escribió:  
[quote user="jpfarq" post="89033"][quote user="Calrritos" post="88965"]Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.[/quote]

En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...[/quote]Ah, claro, tú tienes la de la pantalla pequeña bajo el lector de CDs, como la que tenía mi Avensis del 2009, que se puede ver en la página 359 del manual, y que, efectivamente, hay una tecla llamada AF.
https://i.ytimg.com/vi/anPOknXK130/maxresdefault.jpg


La mía es la hermana Mark Levinson de esa. Mis botones TA y AF están encima de la pantalla, entre la pantalla y la ranura del CD/DVD. Donde ese tiene TA y AF el mio tiene las teclas para cambiar de disco.

¿ Ésta por un casual ?:
http://3-photos7.motorcar.com/used-...743-20-1024.jpg


Es de esa serie, pero se parece más a la otra.

Arriba tengo SCAN a la izquierda  y TA AF en la derecha.

Abajo:
AM-DAB, FM, CD-AUX, USB
 TRACK UP/DOWN, DISC UP/DOWN
 



 
jpfarq - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
enrikete escribió: [Ver mensaje]
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
[quote user="enrikete" post="89034"][quote user="jpfarq" post="89033"][quote user="Calrritos" post="88965"]Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.[/quote]

En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...[/quote]Ah, claro, tú tienes la de la pantalla pequeña bajo el lector de CDs, como la que tenía mi Avensis del 2009, que se puede ver en la página 359 del manual, y que, efectivamente, hay una tecla llamada AF.
https://i.ytimg.com/vi/anPOknXK130/maxresdefault.jpg[/quote]

La mía es la hermana Mark Levinson de esa. Mis botones TA y AF están encima de la pantalla, entre la pantalla y la ranura del CD/DVD. Donde ese tiene TA y AF el mio tiene las teclas para cambiar de disco.

¿ Ésta por un casual ?:
http://3-photos7.motorcar.com/used-...743-20-1024.jpg


Es de esa serie, pero se parece más a la otra.

Arriba tengo SCAN a la izquierda  y TA AF en la derecha.

Abajo:
AM-DAB, FM, CD-AUX, USB
 TRACK UP/DOWN, DISC UP/DOWN
Vale, ya entiendo. Pues no sé qué más decir, he revisado el manual de cabo a rabo y no menciona el RDS o el AF por ninguna parte ( mi anterior coche, el Avensis, sí lo tenía ) aunque sí el TA, que lo lleva mi radio, por lo que el que tiene ahora tb la duda sobre si mi coche está equipado con ese sistema soy yo.   
Pues nada, ooooootra pregunta que haré en el taller cuando lo lleve a la 1ª revisión, a menos que algún otro forero nos saque de dudas, claro.
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.


En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...


Yo lo llevo así pero llega un momento que pierdo la señal. Imagino que hay un momento que no coge la señal de ninguna de las provincias?
 




__________________
Ago 2007 IS 220D

Abr 2011 IS250
Air Intake F Sport

SC430
 
VRVR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
VRVR escribió: [Ver mensaje]
jpfarq escribió: [Ver mensaje]
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos. A ver si me podéis iluminar. LLeva ya dosdos años con  el coche, y lo queno me entero es de la formar de funcionar de la radio, que no veo nada intuitiva, sobre todo en el RDS. He probado todos los toqueteos posibles en la configuración, pero no consigo que la frecuencia del radio cambie automáticamente a la misma emisora de la zona. en concreto suelo ir oyendo casi siempre radio 5, pero se mantiene en la misma, en lugar de cambiar la de la  zona en la que ya hay otra más potente. y lo mismo me pasa en el resto de emisoras (Cadena 100, europa FM). Voy por la zona de Huesca-Zaragoza, aunque cuando voy a Madrid también me pasa.


En el CT tenemos varias radios, cada una con sus peculiaridades, yo puedo hablar de la que lleva el mio, es tan simple como darle al botón AF hasta que en el panel se enciende AF pero no REG.  
 Si se enciende REG no cambia de región la emisora, lo cual para muchas es como si el RDS estuviera apagado porque cada emisora es una región, solo se salva alguna que las regiones son las provincias y hay varias emisoras por provincia ...


Yo lo llevo así pero llega un momento que pierdo la señal. Imagino que hay un momento que no coge la señal de ninguna de las provincias?


A mi eso me pasa con la COPE, no tienen un identificador común nacional (aparece COPE+XXXXX, y solo cambia entre las emisoras en las que el XXXX es igual), la radio no cambia de provincia ella sola.
 



 
jpfarq - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Gracias. Estaré atento a ese detalle. Un saludo.
 




__________________
Ago 2007 IS 220D

Abr 2011 IS250
Air Intake F Sport

SC430
 
VRVR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
lexus

El mío es éste, por lo que no tiene los botones Ta Af etc. etc.se van siguiendo las instrucciones en pantalla. Además, cuando estoy en Huesca, evidentemente se sintoniza perfectamente Radio 5 Huesca, y también, aunque peor Radio 5 Zaragoza. Pues bien, si pongo directamente Radio 5 Zaragoza, el coche al cabo de 30 segundos se  pone automáticamente en Radio 5 Huesca, y sin embargo, cuando llego a Zaragoza, que la situación es al revés, no se cambia automáticamente a la de Zaragoza, cuando se nota perfectamente que la de Huesca ha perdido mucha señal y tendría que haberse cambiado por defecto. no sé, no sé....
 



 
Calrritos - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Calrritos escribió: [Ver mensaje]
lexus

El mío es éste, por lo que no tiene los botones Ta Af etc. etc.se van siguiendo las instrucciones en pantalla. Además, cuando estoy en Huesca, evidentemente se sintoniza perfectamente Radio 5 Huesca, y también, aunque peor Radio 5 Zaragoza. Pues bien, si pongo directamente Radio 5 Zaragoza, el coche al cabo de 30 segundos se  pone automáticamente en Radio 5 Huesca, y sin embargo, cuando llego a Zaragoza, que la situación es al revés, no se cambia automáticamente a la de Zaragoza, cuando se nota perfectamente que la de Huesca ha perdido mucha señal y tendría que haberse cambiado por defecto. no sé, no sé....


Es el tema que deciamos de la COPE, hay emisoras que llevan identificadores específicos y otras que no.  Tu caso de Radio 5 es el más habitual, es porque tienes el REG activado y las emisoras que tienen "desconexiones locales" no las suelta.   En Galicia pasa con la SER, de la de Santiago a las otras cambia incluso con el REG activado, pero luego no vuelve a la de Santiago ni cambia entre las de las provincias.
 



 
jpfarq - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
A mi eso precisamente me lo enseñaron ayer en el concesionario al entregarme el coche. Venía por defecto activado. Te tienes que ir a la configuración, luego radio y ahí creo recordar que sale un mensaje tipo "Cambio de emisora al...." (recuerdo que no salía el texto entero), salía la primera opción. Me apunté los pasos que hizo. Queréis que os lo pase o con eso os vale?
 



 
eltitoxusmi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
eltitoxusmi escribió: [Ver mensaje]
A mi eso precisamente me lo enseñaron ayer en el concesionario al entregarme el coche. Venía por defecto activado. Te tienes que ir a la configuración, luego radio y ahí creo recordar que sale un mensaje tipo "Cambio de emisora al...." (recuerdo que no salía el texto entero), salía la primera opción. Me apunté los pasos que hizo. Queréis que os lo pase o con eso os vale?
Pásalo, que siempre viene bien.
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
Con la radio puesta en la pantalla, le dais al joystick a la izquierda para entrar a la configuración y os sale lo que veis en la imagen. La opción que tengo elegida es la que queréis
8048_c2_cb-63_a6-419_a-892_b-_d02_d5_b791595
 



 
eltitoxusmi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: RDS En La Radio Del CT 
 
eltitoxusmi escribió:  
Con la radio puesta en la pantalla, le dais al joystick a la izquierda para entrar a la configuración y os sale lo que veis en la imagen. La opción que tengo elegida es la que queréis
8048_c2_cb-63_a6-419_a-892_b-_d02_d5_b791595
Ok, eso ya lo tenía activado, gracias.
 




__________________
¡ Larga Vida a Jean Michel Jarre !
 
enrikete - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede publicar eventos en el calendario